безнаказанность

Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего режима

1. Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, проживают в общежитиях. Им разрешается:а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере трех минимальных размеров оплаты труда;(п. "а" в ред. Федерального закона от 03.04.2006 N 46-ФЗ) б) иметь шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года;(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) в) получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.
2. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается:а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения;(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) б) иметь шесть краткосрочных и шесть длительных свиданий в течение года;в) получать 12 посылок или передач и 12 бандеролей в течение года.
3. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, в целях успешной социальной адаптации могут быть по постановлению начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания освобождены из-под стражи. В этом случае осужденным разрешается проживать и работать под надзором администрации исправительного учреждения за пределами исправительной колонии. Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Осужденным женщинам может быть разрешено проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.