безнаказанность

Формы расходов бюджетов

Предоставление бюджетных средств осуществляется в следующих формах:ассигнований на содержание бюджетных учреждений;средств на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по государственным или муниципальным контрактам;трансфертов населению;(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ) ассигнований на реализацию органами местного самоуправления обязательных выплат населению, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, правовыми актами представительных органов местного самоуправления;(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ) ассигнований на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых на другие уровни власти;(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ) ассигнований на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов;(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ) бюджетных кредитов юридическим лицам (в том числе налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и платежей и других обязательств);субвенций и субсидий физическим и юридическим лицам;инвестиций в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц;межбюджетных трансфертов;(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ) кредитов и займов внутри страны за счет государственных внешних заимствований;(абзац введен Федеральным законом от 05.08.2000 N 116-ФЗ) кредитов иностранным государствам;средств на обслуживание долговых обязательств, в том числе государственных или муниципальных гарантий.
(в ред. Федерального закона от 05.08.2000 N 116-ФЗ)

Бюджетные учреждения расходуют бюджетные средства исключительно на:оплату труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной платы соответствующих категорий работников;перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;трансферты населению, выплачиваемые в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления;командировочные и иные компенсационные выплаты работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации;оплату товаров, работ и услуг по заключенным государственным или муниципальным контрактам;оплату товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами без заключения государственных или муниципальных контрактов в порядке, предусмотренном статьей 71 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) Расходование бюджетных средств бюджетными учреждениями на иные цели не допускается.