бюрократия

Свидетельство о включении в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела

Законы / ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РФ) / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА / Свидетельство о включении в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела
1. Свидетельство о включении в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (далее в настоящей главе - свидетельство), выдается по форме, определяемой федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела. Свидетельство должно содержать сведения, предусмотренные настоящим Кодексом. Свидетельство не подлежит передаче другому лицу.
3. Свидетельство может быть отозвано таможенным органом только в случаях, предусмотренных статьями 98, 113, 145 и 231 настоящего Кодекса.
5. Заявление о включении в соответствующий реестр после отзыва свидетельства может быть подано после устранения причин, послуживших основанием для такого отзыва, а в случае отзыва свидетельства по причине неоднократного привлечения юридического лица к административной ответственности - по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.