безнаказанность

Порядок выдачи разрешения на переработку товаров

1. Для получения разрешения на переработку товаров в таможенный орган подается заявление, содержащее сведения:о заявителе;о лице (лицах), непосредственно совершающем (совершающих) операции по переработке товаров;о товарах, предназначенных для переработки, продуктах переработки, а также об отходах и остатках;об операциях по переработке товаров, о способах и сроках их совершения;о местонахождении производственных мощностей, с использованием которых совершаются операции по переработке товаров;о норме выхода продуктов переработки;о способах идентификации ввезенных товаров в продуктах переработки;о замене ввезенных товаров эквивалентными товарами;о сроке переработки товаров.
2. Форма заявления и форма представления содержащихся в нем сведений устанавливаются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела.
3. Таможенный орган рассматривает заявление и приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их принятия. В течение указанного срока таможенный орган проверяет соблюдение установленных требований и условий, а также принимает решение о согласовании заявленных нормы выхода продуктов переработки и срока переработки товаров.
4. В качестве заявления на переработку товаров используется таможенная декларация о помещении товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории при условии, что при ввозе товаров и последующем вывозе продуктов их переработки они предъявляются одновременно и декларируются одному и тому же таможенному органу в случае, если:
5. Если в качестве заявления на переработку товаров используется таможенная декларация, срок его рассмотрения не должен превышать срок проверки таможенной декларации, установленный пунктом 1 статьи 359 настоящего Кодекса.
6. Таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на переработку товаров только в случае, если при подаче заявления заявителем не соблюдены требования и условия, установленные настоящим параграфом, а также в случае принятия таможенным органом решения об отказе в согласовании заявленных нормы выхода продуктов переработки и срока переработки товаров.